Qualitätvoll regional Essen und Trinken wird von Gästen und Gastronomen immer mehr geschätzt.
Dazu gehören aber nicht nur das Bewusstsein für den Erhalt der Natur und Kulturlandschaft, für Frische und Kreativität in der Küche, sondern auch die Kenntnis von Produkten und Erzeugern sowie ausgesuchte Servicequalität.
Unsere beiden Gastgeber können sich gleich mit zwei Auszeichnungen schmücken:
"Schmeck den Süden. Baden-Württemberg" Gastronomen sind eine landesweite Vereinigung regional arbeitender Restaurants, welche 2021 ihr 25-jahriges Jubiläum feiert. Über 320 Gastronomen in Baden-Württemberg nehmen bereits an der Initiative teil und setzen den Standard für einen vertrauensvollen regionalen Genuss.
Seit der Gründung der Marke „Haus der Baden-Württemberger Weine“ im Jahr 2002 haben sich über 100 Gastronomen der regionalen Philosophie auch bei Getränken angeschlossen.
Wer sich klassifizieren lassen möchte, unterzieht sich erstmals und dann alle drei Jahre einer Begutachtung durch Vertreter der Weinbauverbände Badens, Württembergs und des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes DEHOGA Baden-Württemberg.